Резкий старт автобуса на Варшавской отправил пассажирку в больницу

6418

Пассажирка петербургского автобуса, курсирующего от улицы Костюшко до станции метро «Купчино», вынуждена была пересесть в карету скорой, не проехав и остановки.

Как рассказала «Фонтанке» петербурженка, в этом месяце отмечающая 69-летие, 4 июля травмой для неё закончилась поездка на пассажирском МАЗ лазурного цвета с номером 63. Женщина вошла в салон на Варшавской улице около семи часов вечера через заднюю дверь, занять место не успела.

«Очень быстро рванул с места. Держалась одной рукой за поручень, второй прикладывала карточку к валидатору и не удержалась — меня закрутило, — рассказывает петербурженка. — Я не пискля, но тут было страшно больно».

Женщина упала в проход. Подняться самостоятельно она не могла — на помощь пришли немногочисленные пассажиры. Водитель сразу остановился, на место вызвали скорую, подъехала полиция. «Очень добросердечные люди у нас всё же», — оценила пострадавшая.

Медики увезли её в НИИ Скорой помощи Джанелидзе. Подозрение на перелом не подтвердилось, из больницы петербурженку отпустили, диагностировав ушиб и вколов обезболивающее.

Маршрут № 63 обслуживает «Домтрансавто» — третий по объему контрактов частный перевозчик из тех четырех, что вошли в новую модель транспортного обслуживания. В июне два автобуса этой же компании сгорели прямо на маршруте, оба белорусские. В «Домтрансавто» сообщали, что предполагается повторный аудит подвижного состава, а партию машин, в составе которой приехали невезучие автобусы, отправят на экспертизу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close