Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Роспотребнадзор рассказал, что делать путешественникам, вернувшимся из-за рубежа

19835

После снятия ограничений, введенных из-за пандемии, для вернувшихся из-за рубежа жителей России по-прежнему действует ряд правил. Об этом 4 июля сообщает Роспотребнадзор в официальном телеграм-канале.

В ведомстве отмечают, что россиянам все еще нужно заполнять анкету на «Госуслугах» перед возвращением домой. В течение трех дней после прибытия в страну нужно сдать ПЦР-тест. Новшество заключается в том, что самоизолироваться до получения результата больше не нужно.

Сдавать ПЦР не нужно при наличии сертификата о вакцинации или перенесенном COVID-19. Кроме того, заполнять анкеты и сдавать анализы не нужно тем, кто прибывает в страну по суше. Послабление касается только граждан России и стран — членов ЕАЭС.

Напомним, что сухопутные границы России будут открыты с 15 июля. Для петербуржцев это означает, что в Финляндию и Эстонию снова можно ездить даже с туристическими целями.

О том, как попасть в Европу, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close