Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, вос

769мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

«Им не поздоровится». Мария Захарова прокомментировала ракетные удары по Курску и Белгороду

13724

Нанесение ударов неуправляемым оружием по жилым кварталам российских городов — это попытка спровоцировать Россию на аналогичные ответные действия с целью дальнейшего нагнетания «антироссийской истерии». Об этом 3 июля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем комментарии Захарова отметила, что «эти действия режима в Киеве не просто согласованы с его западными кураторами, а скорее всего, подсказаны ими».

«Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации. Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится», — сказала Мария Захарова.

В ночь на 3 июля Белгород и Курск стали мишенями ракет. По официальным данным Минобороны РФ, российские ПВО сбили три ракеты «Точка-У», одна из которых упала на жилое здание в Белгороде. По данным белгородских властей, в результате четыре человека погибли и еще четверо получили ранения. В Курске пострадавших нет, два беспилотника со взрывчаткой, направлявшихся в сторону города, были обезврежены.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close