Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, вос

769мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Жара в центре Европейской России ослабеет только к концу недели

9390
ПоделитьсяПоделиться

Жителям центральных областей Европейской части России не стоит рассчитывать на скорое похолодание.

«Жаркая погода, с температурой близкой к 30-градусным отметкам, вернулась в Центральный округ сегодня, и задержится тут до середины новой недели. И это несмотря на практически полное разрушение антициклона, господствовавшего над этой частью нашей страны», — сообщает 3 июля ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

В понедельник температурный фон, по его словам, останется на уровне 27–32 градусов, что на 4–6 градусов выше климатической нормы. Ночные температуры тоже будут очень высокими, не ниже 14–19 градусов.

Во вторник и среду в регион начнут прорываться очаги кучево-дождевых облаков, вызывая локальные ливни, чаще ближе к ночи. На этом фоне в четверг и пятницу дневные температуры опустятся до 23–28 градусов, но за счёт по-прежнему очень тёплых ночей сохранится положительная температурная аномалия (2–4 градуса).

«И только в следующие выходные показания термометров вернутся в рамки климата, и мы увидим днём довольно комфортные +21…+26 градусов», — обещает Леус.

В субботу в Москве и Петербурге из-за высокой температуры объявили «оранжевый» уровень погодной опасности.

В Петербурге сейчас, по данным СЗ УГМС, плюс 26,6 градуса. Синоптики обещали местами небольшие дожди. В понедельник должно стать на 1–2 градуса прохладнее.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close