«Документы после себя не оставил». Лосенка Гошу из Павловского парка съел медведь

11637

Недолгой оказалась жизнь лосенка Гоши, которого буквально в мае выпустили в лес под Петербургом. Как сообщает комитет по животному миру Ленобласти, сохатый стал жертвой хищника.

«От ученых, которые отслеживали пути миграции, недавно поступила информация, что был обнаружен ошейник (был надет на этого лося). При выезде и осмотре останков было установлено, что лося съел медведь», — рассказали в ведомстве.

До этого молодой лось гулял по Павловскому парку, где его периодически встречали горожане и туристы. Однако специалисты посчитали, что животное может представлять опасность для гостей парка, особенно детей, поэтому было решено увезти его подальше и нацепить на него ошейник с GPS-датчиком. Судя по видео, уходить от людей он не хотел, его пришлось подгонять.

«Удар копыта лося убивает волка... И то, что лось был съеден медведем, — это естественный биологический процесс. На месте Гоши мог оказаться и другой лось», — ответили в комитете пользователям, которые задавались вопросом, зачем животное решили выпустить в дикую природу, где оказалось не менее опасно. О том, какой конкретно мишка совершил нападение, там сообщили, что «документы медведь после себя не оставил».

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close