Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Bloomberg: ЕС планирует ввести санкции против импорта золота из России

3885

Европейский союз работает над новым пакетом санкций, в рамках которого, в частности, планируется запретить импорт в ЕС российского золота. Об этом 1 июля сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Планы союза, как отмечает издание, совпадают с решением стран «большой семерки» сокращать источники доходов России. Однако отраслевые аналитики, опрошенные Bloomberg, напротив, считают запрет преимущественно символическим, поскольку антироссийские санкции уже закрыли для РФ все западные рынки.

Ранее США ввели запрет на импорт золота из России. Об аналогичном решении, по словам президента Соединенных Штатов Джо Байдена, в ближайшем будущем объявят и страны «большой семерки». Ожидается, что западный мораторий лишит РФ около 19 миллиардов долларов в год.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close