США запретили импорт российского золота

4544

США вводит запрет на импорт золота из России, сообщается во вторник, 28 июня, в сообщении американского Минфина. Ограничение начинает действовать со дня публикации и не касается ранее вывезенного из РФ золота.

«Ввоз в Соединенные Штаты золота российского происхождения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом, лицензией или иным разрешением бюро по контролю за иностранными активами. Это определение не включает золото российского происхождения, которое до сегодняшнего дня находилось за пределами Российской Федерации», — говорится в заявлении министерства.

Накануне о запрете на импорт российского золота договорились страны «Большой семерки», куда, помимо США, также входят Франция, Великобритания, Германия, Япония, Италия и Канада. Это решение, как ожидается, приведет к потере РФ ежегодных поступлений в размере 19 миллиардов долларов.

Кроме того, Минфин США расширил антироссийский санкционный список, включив в него более 70 компаний и физлиц. В частности, под санкции попали «КамАЗ», «Туполев», ОАК, «Иркут», «Ростех», а также бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков и телеведущая и замгендиректора «Газпром-медиа» Тина Канделаки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close