Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ъ»: Новая сторублевка окажется в кошельках россиян не скоро

5856

Новая сторублевка войдет в оборот не скоро, считают участники рынка: нужно настроить терминалы, банкоматы и оборудование для распознавания новых купюр.

Это сделать непросто, учитывая, что из России ушли ведущие производители банкоматов, сообщает 30 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ассоциация банков России еще весной просила перенести выход новых купюр на полгода, поскольку кассовая техника — вся импортная, а более 60% банкоматов приходится на ушедших из страны NCR и Diebold Nixdorf. В Центробанке, впрочем, отмечали, что в большом количестве новые банкноты появятся в обороте уже после адаптации оборудования, то есть через полгода-год, а пока поступят его поставщикам.

Участники рынка полагают, что объявление о вводе в оборот купюры нового образца было формальным. Коммерческий директор процессингового центра IMPAYA Алексей Разумовский считает, что переход займет несколько лет.

Напомним, «Фонтанка» показывала, как выглядит новая банкнота. Сообщалось, что в оборот ее ведут 30 июня. К следующему году в РФ также собираются обновить дизайн купюр в тысячу и пять тысяч рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close