Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Две причины. Министр юстиции рассказал, почему не стоит возвращать смертную казнь в России

5946

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) выступают против возвращения смертной казни в России. Доводы ФСИН привел глава Минюста Константин Чуйченко на одной из сессий ПМЮФ-2022, сообщает РБК.

Выступая, Константин Чуйченко заявил, что перед поездкой в Петербург на форум связался с замглавы ФСИН и задал вопрос о том, каково его «отношение к проблеме смертной казни». Министр признался, что ответ его удивил: «Не надо этого делать».

«Нельзя забирать у людей шанс исправиться, какой бы живодерский и низкий поступок они ни совершили». И второе он мне сказал: «А кто будет исполнять?» — передал слова собеседника Чуйченко (цитата по РБК).

Глава Минюста также заявил, что собирается пообщаться с заключенными, осужденными на пожизненные сроки. Это поможет выработать позицию по вопросу смертной казни.

Накануне глава КС Валерий Зорькин назвал «большой ошибкой» идею свернуть с пути гуманизации законодательства.

Напомним, что отмену моратория на смертную казнь в России начали обсуждать после того, как страна перестала быть членом Совета Европы. Присоединившись к Европейской конвенции по правам человека, Россия и ввела мораторий на смертную казнь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close