Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутаты окончательно разрешили губернатору Петербурга избираться вечно

19889

Законодательное собрание по предложению губернатора Александра Беглова сняло с главы города ограничение на количество сроков пребывания на посту. Два законопроекта, которые корректируют устав Петербурга, депутаты на последнем перед летними каникулами заседании 29 июня утвердили в окончательном третьем чтении.

Из устава Петербурга убирают положение, согласно которому один и тот же человек не может избираться более двух сроков подряд. Во втором чтении оппозиционные депутаты предлагали вернуть это ограничение, однако большинство не поддержало.

Также губернатор получил право снимать с должности глав муниципальных образований. А парламент сам себя лишил права согласовывать кандидатуры вице-губернаторов Петербурга.

Чтобы эти инициативы были приняты, должно было проголосовать за не менее двух третей парламента (в котором всего заседает 50 человек). Результаты голосования по обоим законопроектам были одинаковые: против высказались только трое. Известно, что двое из них — это представители фракции «Яблоко» Александр Шишлов и Борис Вишневский.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ80
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 44

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close