Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Британец Шон Пиннер обжаловал смертный приговор в суде ДНР

14452

Верховный суд ДНР подтвердил получение кассационной жалобы от адвоката британца Шона Пиннера, приговоренного к смертной казни за участие в боевых действиях на украинской стороне. Ее рассмотрят не позднее 2 месяцев со дня направления дела в инстанцию ВС ДНР.

«Дата кассационного рассмотрения назначается не позднее двух месяцев со дня направления дела в кассационную инстанцию (часть 1 статьи 408 УПК ДНР)», — цитирует 29 июня ТАСС представителя суда.

Ранее адвокат Пиннера Юлия Церковникова заявила, что он, а также британец Эйден Аслин и марокканец Саадун Брагим готовят апелляционную жалобу.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни троих иностранных граждан, признав их виновными в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наёмников. В частности, Пиннер и Аслин проходили службу в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ. В МИД РФ заявили, что в соответствии с международным гуманитарным правом они не могут считаться комбатантами и претендовать на статус военнопленных. Власти Великобритании заявили о намерении обжаловать приговор своим гражданам.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close