Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Пошлины на экспорт российского зерна и масла переводят в рубли

6448

Таможенная подкомиссия одобрила перевод в рубли расчета пошлин на российский экспорт зерна и подсолнечного масла. Об этом 28 июня сообщается на сайте Минэкономразвития.

«Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции приняла решение о корректировке формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры, подсолнечное масло и подсолнечный шрот. Цель такой корректировки — снижение влияния валютных курсов на размер экспортной пошлины и перевод ее расчета в рубли», — говорится в сообщении министерства.

Как отмечает замминистра Владимир Ильичев, изменения также помогут поддержать российский экспорт и обеспечить стабильность внутренних цен.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в следующем сельскохозяйственном году готова поднять экспорт пшеницы до 50 миллионов тонн. Кроме того, по словам президента, в 2022 году страна может добиться рекордных за всю свою историю показателей сбора зерновых.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close