Бизнесмен приговорён грустить в колонии за минутное веселье с автоматом по дороге в Пулково

8287

Московский районный суд Петербурга оценил реальным сроком спектакль в южных традициях, устроенный предпринимателем из Дагестана. Освоиться в колонии он едва ли успеет.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 28 июня Арсен Чучуев признан виновным в уголовном хулиганстве и приговорён к 14 месяцам в колонии общего режима.

По данным следствия, явное неуважение к обществу он проявил несколькими выстрелами из охолощённого автомата Калашникова в октябре прошлого года. Ствол, выглядывавший из люка «Мерседеса», заметили водители.

Адвокат Чучуева Георгий Серебряков в разговоре с «Фонтанкой» настаивал, что его подзащитный нажал на курок один раз, поддавшись спонтанному приступу веселья по дороге в аэропорт, куда прилетал земляк.

«Конкретно данный случай не соотносится с теми, которые мы видели в Интернете, где «бравые горцы» ездят по городу и стреляют очередями, высунувшись в окно», — говорил он.

Чучуев провёл под стражей без малого девять месяцев. От его приговора осталось меньше месяца: в соответствии с УПК, день под стражей засчитывается за полтора в колонии общего режима.

28-летний Арсен Чучуев числился в налоговой службе предпринимателем, занятым торговлей овощами и фруктами. Найденный в автомобиле охолощённый АК, вероятно, уничтожат, чехол от оружия вернут владельцу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close