До семи лет за минуту веселья. Защитник стрелявшего на Пулковском шоссе рассказал иную версию событий

38

Защитник арестованного по делу о хулиганской стрельбе на Пулковском шоссе Арсена Чучуева рассказал альтернативную версию событий корреспонденту «Фонтанки» 4 октября. По словам адвоката Георгия Серебрякова, его подзащитный стал жертвой спонтанного желания и юридической недальновидности.

«Стрельбы не было. Был один выстрел, сделанный из охолощенного оружия холостым патроном. С технической и юридической точки зрения, такое оружие не «стреляет», а производит имитацию выстрела, как хлопушка. Сделал он это ради забавы, не полностью отдавая себе отчет в том, что это может не понравиться кому-то. Из такого «оружия» невозможно причинить никому вред, это даже не пневматика», — считает Серебряков.

По словам адвоката, в момент стрельбы в машине было два человека — Чучуев и водитель. Они ехали встречать друзей из аэропорта. На обратном пути задержали четверых. Поэтому, настаивает защитник, информация о 4 дагестанцах в машине и стрельбе ради впечатления дамы неверна.

Господин Чучуев об уголовной ответственности за стрельбу из охолощенного оружия не знал.

«Он ранее не судим ни в Дагестане, ни в любом другом субъекте РФ, к административной ответственности тоже не привлекался. Поэтому такие «тонкости» юридического мира ему были неизвестны. Конкретно данный случай не соотносится с теми, которые мы видели в Интернете, где «бравые горцы» ездят по городу и стреляют очередями, высунувшись в окно. Здесь ситуация несколько другая», — подчеркнул защитник.

28-летний предприниматель из Дагестана Арсен Чучуев накануне был арестован. В машине, кроме охолощенного автомата, нашли муляж гранаты и нож. Подозреваемый — предприниматель. Он торгует овощами и фруктами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Ну на то они и адвокаты, чтобы шустрить. Ответом может быть объективный приговор суда.

Так у нас куча ограблений происходит с "предметами похожими на пистолет", тем не менее, они остаются ограблениями. Здесь всё то же самое. АК-74, будь он трижды "выхолощеный", не перестаёт быть АК-74.
Адвокат понятно, к чему клонит. Типа, в суде всё решено, надо подготовить общественное мнение, что малчык нэ выноват, так получилось...

всё понимают они..просто наплевать на наши законы(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...