Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемой в убийстве мужа экс-модели Судаковой не будут собирать присяжных в Петербурге

4126

Бывшая фотомодель Лилия Судакова отказалась от участия присяжных в деле об убийстве мужа, оно будет слушаться судьёй единолично. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

О том, что формировать коллегию присяжных заседателей по делу Судаковой не потребуется, стало известно после начала предварительного слушания, которое 28 июня состоялось в Дзержинском районном суде.

Лилию Судакову задержали в конце ноября 2020 года в квартире на Гагаринской улице, которую она снимала вместе с 28-летним Сергеем Поповым. По версии следствия, ночью пара рассорилась из-за неприкрытого флирта мужчины с другой женщиной, результатом стал смертельный удар ножом в сердце.

Действия Судаковой изначально квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Позже в Следственном комитете пришли к выводу, что девушка замыслила и преуспела в убийстве.

Сама она настаивает, что удар ножом был ответом на агрессию мужа, который неоднократно поднимал на неё руку.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close