Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Жара в Петербурге выгоняет черепах из воды

11800

На необычное пополнение петербургской фауны обратил внимание Росприроднадзор по СЗФО.

Росприроднадзор

«В Петербурге с наступлением жаркой погоды можно встретить болотную черепаху», — сообщает ведомство 27 июня.

Дело в том, что черепахи — холоднокровные животные и самостоятельно повысить температуру тела не могут. Они выползают на берег, чтобы получить ультрафиолет, необходимый для выработки витамина D и метаболизма кальция. Такую черепаху, в частности, заметили в начале июня у Купчинских карьеров в парке Героев-пожарных. «Фонтанка» писала о купчинской Тортилле.

Фото: Росприроднадзор
ПоделитьсяПоделиться

«Росприроднадзор по СЗФО просит не беспокоить животных. Кроме того, черепахи могут являться переносчиками различных инфекций. Одновременно обращаем внимание на недопустимость выпуска домашних черепах в водоемы, так как они не приспособлены к жизни в дикой природе», — подчёркивают в ведомстве.

Особенно часто покупают, а потом выкидывают красноухих черепах. Ими торгуют прямо на улицах, детёныши выглядят симпатично и стоят недорого. А через некоторое время хозяева решают с ними расстаться и «выпускают в природу», где животное фактически обречено на гибель. Красноухая черепаха живёт, например, на Суздальских озёрах.

Фото: Росприроднадзор

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close