Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минобрнауки: Дипломы вузов РФ признаются за рубежом и без Болонской системы

3872

Дипломы российских вузов признаются за рубежом вне зависимости от участия России в Болонской системе. Об этом 27 июня заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков во время заседания в Госдуме.

По его словам, признание обеспечено не участием в Болонской декларации, а специальными межправительственными соглашениями. «Никакого отношения к признанию [дипломов] на территории государств-участников, подписавших Болонскую декларацию, это не имеет», — заявил Фальков (цитата по ТАСС).


Как ранее сообщалось, министр Минобрнауки Валерий Фальков прогнозирует переход к национальной системе высшего образования в ближайшие годы. В Рособрнадзоре уточнили, что при отказе от Болонской системы отказ от ЕГЭ не планируется.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close