Samsung и iPhone для вас. «Связной» начал продавать технику, ввезенную через параллельный импорт

15245

Цены на такую электронику вырастут.

Сеть «Связной» первой из крупных ретейлеров подтвердила начало продаж электроники, ввезенной через параллельный импорт, таким образом расширив ассортимент на сто с лишним товарных позиций, пишет 23 июня «Коммерсантъ».

Это, в частности, iPhone последнего поколения, смартфоны Samsung, игровые консоли PlayStation, Xbox и Nintendo, планшеты, ноутбуки, умные часы и другие товары. Они будут на 10–20% дороже аналогов, ввезённых до начала военной спецоперации на Украине, и с официальной гарантией.

«Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание. <...> Но раньше затраты брал на себя производитель, а сейчас платит дистрибьютор», — уверяет «Связной».

Онлайн-маркетплейсы также начали интересоваться параллельным импортом. Однако другие ретейлеры пока не объявляют о переходе на него. По подсчётам президента «Связного» Алексея Вуколова, докризисных запасов на рынке хватит на два-три месяца.

Проект закона, разрешающего параллельный импорт, прошёл второе и третье чтение в Государственной думе 21 июня. Список товаров для параллельного импорта смотрите в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close