Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Самец гадюки в Петербурге не испугался погоды и при встрече с человеком поступил правильно

23204

Встретить ядовитую змею можно даже в черте Петербурга. Гадюку, которая не испугалась пасмурной погоды и вылезла греться на картонку, заметили в Курортном районе, фото и видео публикует 19 июня паблик «Соседи СПЧ Приморский район» во «ВКонтакте».

Зоолог Павел Глазков пояснил «Фонтанке», что это взрослый самец гадюки обыкновенной: именно самцы имеют подобный серо-голубой окрас. Самки гадюк бывают оливковыми, а чёрными — и самки, и самцы.

Наши гадюки хоть и ядовиты (это одна из самых распространённых ядовитых змей на территории России), но не агрессивны и стараются уползти от опасности. Так же сделала змея на сегодняшнем видео.

В подавляющем большинстве случаев гадюка кусает человека по его вине, например, когда он на неё наступает. В этом году в Петербурге зафиксировано несколько таких случаев. Один раз мужчину укусила его собственная гадюка, когда он решил её погладить.

В Петербурге и Ленинградской области встречается только два вида змей: гадюка обыкновенная и уж обыкновенный, занесённый в Красную книгу Ленинградской области.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close