Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Как вывод войск из Афганистана. Меркель заявила, что ее отставка могла стать причиной конфликта на Украине

11255

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в будущем может выступить в качестве посредника в переговорах России и Украины. Однако речь идет о «более позднем этапе». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информационную платформу RND.

При этом Меркель в интервью немецким журналистам заявила, что на данный момент вопрос о ее вмешательстве в переговорный процесс не обсуждается.

Также в ходе интервью Меркель ответила на вопрос о том, мог ли ждать президент России ухода канцлера с поста перед тем, как начать спецоперацию на Украине.

«Мой уход мог внести такой же вклад, как выборы во Франции, вывод войск из Афганистана или срыв выполнения Минского соглашения», — заявила Меркель (цитата по «Ъ»).

Меркель отметила, что считает правильной поддержку Запада Украины без вмешательства в конфликт.

Напомним, что полномочия Ангелы Меркель в качестве канцлера ФРГ закончились в октябре 2021 года. В последнее время она довольно часто дает интервью. Так, недавно бывший канцлер посетовала на ослабленные позиции, которые помешали ей наладить диалог России и ЕС. Кроме того, приоткрыла завесу тайны над приступами дрожи, которые преследовали ее публично.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close