Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Меркель впервые назвала причины приступов дрожи, которые испытывала на посту канцлера ФРГ

30103

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель приоткрыла завесу тайны над приступами дрожи, которые проявлялись публично с середины 2019 года. Дошло до того, что канцлеру пришлось слушать гимн, сидя на стуле.

По словам Меркель, причин могло быть две, сообщает РИА Новости 7 июня. Первая — канцлер ФРГ действительно была измучена смертью матери. По признанию самой Меркель, уход близкого человека повлиял на нее больше, чем она думала.

«Во-вторых, это было связано с ограничением в питье, которое привело в конце концов к своего рода страху попасть в такую ситуацию, и я нашла хорошее решение, поставив стул на подиум и сидя слушая национальный гимн», — цитирует РИА Новости интервью телеканалу Phoenix.

В ноябре 2019 года, когда Меркель прибыла с официальным визитом в Индию, несмотря на протокол, она слушала гимны обеих стран, сидя на стуле. То же самое произошло во время следующего визита в Китай, в сентябре того же года. Канцлер не встала при исполнении гимнов. Комментировать происходящее Меркель тогда отказалась, заявив: «Само появилось, само и пройдет».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close