Петербург отправляет в Мариуполь автобусы и подумывает о трамвае

7382

10 автобусов выехали из Петербурга в Мариуполь накануне. Еще столько же отправятся через неделю.

Как рассказал губернатор Александр Беглов 14 июня на заседании рабочей группы по взаимодействию между городами, Смольный также рассматривает вопрос о запуске трамвая на территории Мариуполя. При этом, по его словам, 70 единиц различной техники уже отправлены из Петербурга для восстановления кварталов, пострадавших в ходе боевых действий.

«Фонтанка» рассказывала о том, как Петербург собирается помогать Мариуполю, конкретный список задач обрисовал мэр этого города Константин Иващенко. Председатель ЗакСа Александр Бельский сообщил, что туда могут отправить автобусы, которые высвобождаются в ходе транспортной реформы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 июня подписал соглашение о побратимских отношениях с Мариуполем. Он анонсировал, что петербургские власти помогут с восстановлением Октябрьского района города.

Северная столица обязалась помочь городу. Оценить масштабы разрушений в Мариуполе можно на видео, опубликованном в начале июня Следственным комитетом РФ.

6 июня к берегам Азовского моря прибыли специалисты и строительная техника из Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close