Смертельный заезд каршеринга по центру Петербурга, отправивший девушку в Неву, стал уголовным делом

19050

Полицейское следствие возбудило уголовное дело после аварии у Троицкого моста, в результате которой трое пострадали и один человек погиб. Об этом «Фонтанке» 11 июня сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

20-летнему водителю каршерингового «Фольксвагена Поло» вменяют нетрезвое нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Погибла 17-летняя пассажирка автомобиля. Ещё один пассажир, который на год старше водителя, госпитализирован с ушибом мозга.

Травмы получили две девушки-пешехода — в момент аварии они были на тротуаре Дворцовой набережной. Одна, по словам очевидца, чудом увернулась от вылетевшей с дороги машины. Медицинскую помощь ей оказали на месте. Вторая упала в Неву. Её увезли в больницу в тяжёлом состоянии.

Заезд каршеринга, который боком пронёсся мимо Троицкого моста и влетел в фонарный столб, отскочив в пешеходов, попал на видео.

По первоначальным данным полиции, за рулём каршеринга сидел нетрезвый курсант военного вуза. Есть также неподтверждённая версия, что молодой человек — четверокурсник колледжа.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя», — сообщили в ГУ МВД.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close