Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Художницу Скочиленко на несколько недель отправили в больницу на психиатрическую экспертизу

14108

Арестованную по делу о фейках про армию петербургскую художницу Сашу Скочиленко 8 июня отправили из СИЗО в городскую психиатрическую больницу № 6 на экспертизу. Ожидается, что она займет около трех недель, сообщила «Фонтанке» адвокат Скочиленко Яна Неповиннова.

«Такая экспертиза часто назначается по уголовным делам. В отношении Саши она назначена в связи с тем, что она состояла на учете в ПНД», — уточнила защитница.

По словам Неповинновой, пока неизвестно, обеспечат ли художницу в учреждении специальной едой: «Направлено заявление в больницу по поводу предоставления безглютенового питания, также друг Саши должен передать в больницу питание».

Как уже писала «Фонтанка» ранее, арестованная художница имеет ряд заболеваний, в том числе она страдает целиакией — непереносимостью глютена.

Александру Скочиленко задержали 11 апреля. Её обвинили в том, что она заменила ценники в магазине на Васильевском острове на стикеры о событиях на Украине, и расценили её действия как «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ по мотивам политической ненависти». Ей может грозить штраф от 3 до 5 млн рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. 7 мая стало известно, что после жалоб на травлю в СИЗО художницу перевели в двухместную камеру.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close