Кандидатов на получение оружия будет проверять ФСБ. Исключение сделают для силовиков, чиновников и аборигенов

8461

Госдума РФ на заседании в среду, 8 июня, приняла в первом чтении законопроект о проверке органами ФСБ и МВД в рамках законодательства об оперативно-разыскной деятельности кандидатов на получение огнестрельного оружия.

Документ предполагает, что в отношении желающих приобрести оружие граждан будут проводить специальную проверку на предмет их возможной причастности к организованной преступности, а также «о вынашиваемых намерениях использовать оружие в противоправных (преступных) целях или о признаках угрозы для государственной и общественной безопасности», — говорится в пояснительной записке. Проверять будут сотрудники МВД и ФСБ, после чего на основании представленных ими данных Росгвардия выдаст соответствующее заключение.

При этом предполагается, что освободят от подобной проверки военных, правоохранителей, госслужащих и представителей коренных малочисленных народов.

Напомним, что ранее правительство РФ разрешило выдавать оружие спасателям.

Также «Фонтанка» подробно рассказывала, в каких учреждениях жители Петербурга могут пройти медицинское освидетельствование и получить справку — медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

angel of death08 Июн 2022 в 17:54
а смысла от этого оружия?

когда Правила Метрополитена возвышаются над Федеральным Законодательством, всё остальное теряет смысл...

вот есть у вас ОООП, но нет машины, и как вам с севера города на юг города проехать? с текущим уровнем зарплат на такси не разъездишься...

а в метро вас не пустят, несмотря на наличие всех разрешений от МВД...

зачем люди таскают это с собой? чтобы суметь защиться от схемы "четверо на одного", когда толпа из пьяного быдла лезет к вам с "дай-ка позвонить" или "эээ, закурить не найдётся"?

гопоты в стране полным полно, ещё и мигрантов завозят, которые на слабый пол нападают... пара "пуков" в воздух как правило отгоняют тех, кто готов совершить преступление, а если не отгоняют, то последующие "пуки" позволяют его предотвратить и задержать всяких маньяков, насильников и обдолбанных граждан до приезда блюстителей правопорядка...

только смысл от этого ОООП если его нельзя с собой возить? =/

вроде для безопасности его одобряют, но ездить с ним не дают.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close