Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Петербурга рассказали, куда идти желающим иметь оружие

17435

Комитет по здравоохранению опубликовал информацию о том, где в Петербурге горожане могут пройти медицинское освидетельствование и получить справку — медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Как напомнили в комитете 12 апреля, в России начал действовать новый порядок выдачи справок об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Медицинское освидетельствование теперь проводится организациями государственной системы здравоохранения. Оно включает в себя медицинский осмотр врачом-офтальмологом и врачом — психиатром-наркологом, психиатрическое освидетельствование и химико-токсикологические исследования. А также лабораторные исследования крови и мочи на определение хронического употребления алкоголя и диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с его употреблением.

В результате обследований формируются заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (форма № 002-О/у) и медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (форма № 003-О/у).

Справку формы № 003-О/у можно получить в Городской наркологической больнице на Республиканской улице, также химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов проводятся в ее филиале на Миргородской улице.

Справку по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» получить возможно в 16 медучреждениях: это Николаевская и 40-я больницы, а также поликлиники № 107, 111, 117, 122, 22, 23, 32, 38, 43, 76, 8, 86, 87 и 37.

Медицинские заключения формируются в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником, и размещаются в федеральном реестре, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Ужесточение правил прохождения медкомиссии для владельцев оружия или для тех, кто только хочет получить право на его владение, было принято после нескольких случаев массового расстрела. В Пермском университете Тимур Бекмансуров расстрелял шесть человек, еще 47 — пострадали. В Казани в 175-й гимназии Ильназ Галявиев расстрелял учеников и учителей, погибли девять человек — две учительницы и семеро школьников, более двадцати пострадали.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Дибилизм, почему не во всех то ?

уже пора ?

Судя по статьям новостей про конфликты со стрельбой, для получения разрешения на оружие желательно иметь уголовное прошлое))

close
close