Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

«Требует вернуть ситуацию, и другие фантазии». Лавров заявил, что Украина отказалась от переговоров

11414

Киев отказался от переговоров с Москвой, требования Украины противоречат друг другу. Об этом 6 июня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Украина требует исключительно вернуть ситуацию на положение дел «на земле» по состоянию на 24 февраля, другие фантазии высказываются ежедневно, самые разнообразные и порой противоречащие друг другу. Но переговоры вести Украина не хочет, она от этого отказалась», — сказал министр на пресс-конференции (цитата по РИА Новости).

По мнению Лаврова, отказом от диалога с Москвой Киев «выполняет волю англосаксонского лидерства». При этом, добавил глава МИД, Россия была готова работать на основе выдвинутых ранее предложений.

Ранее министр иностранных дел РФ высказывал предположение, что страны Запада запретили Украине продолжать переговоры с Россией. О том, что переговорный процесс между Москвой и Киевом «заморожен», еще в конце мая сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что в последний раз очные переговоры российской и украинской сторон проходили 29 марта в Стамбуле. Тогда последовало заявление о «конструктивном шаге» со стороны Киева. Предложения были переданы в письменном виде. Речь шла, в частности, о нейтральности Украины и ее безъядерном статусе.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Комментарии 34

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close