Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

Завода «Рено» в Москве больше нет. Теперь он официально «Москвич»

12084

Расположенный в Москве завод, который до недавнего времени принадлежал французской автомобилестроительной корпорации Renault, официально переименован в «Москвич». Об этом 6 июня сообщает ТАСС со ссылкой на единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Официально автозавод ЗАО «Рено Россия» переименован в АО «Московский автомобильный завод «Москвич». Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 3 июня.

Директором завода назначен замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

В мае российские активы группы Renault перешли в государственную собственность и были переданы правительству Москвы за рубль. Мэр столицы Сергей Собянин завил, что на заводе будут выпускать автомобили под брендом «Москвич», в перспективе — электромобили. Основным технологическим партнером производства станет «КАМАЗ». По данным источников «Ведомостей», под исторической маркой будут собираться китайские машины.

Дилерская сеть Renault в России, по некоторым данным, может оказаться под угрозой закрытия и банкротства из-за ухода компании с российского рынка.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close