Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«Полностью не отступила». В Минздраве вспомнили про пандемию коронавируса

8673

В России под наблюдением медиков продолжают оставаться почти 100 тысяч пациентов с диагнозом коронавирус. Поэтому говорить о том, что пандемия полностью не отступила, нельзя, рассказал журналистам 5 июня глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Полностью пандемия не отступила, сегодня почти 100 тыс. пациентов находится под наблюдением, и в том числе 2,5 тыс. пациентов находится в тяжелом состоянии», — цитирует заявление Мурашко ТАСС.

Поскольку в России пока достаточно высокий уровень заболеваемости, рекомендация ревакцинироваться раз в шесть месяцев сохраняется, добавил министр здравоохранения.

Напомним, ранее стало известно, что за сутки в стране выявили еще 3 786 случаев заражения COVID-19. В Петербурге насчитали 248 вновь заболевших.

Почему, несмотря на отмену масочного режима, многие петербуржцы продолжают использовать СИЗ, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close