Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Здесь нет ничего нового». Путин прокомментировал решение США поставить Украине новые системы залпового огня

10501

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение США поставить Украине новые системы залпового огня, заявив, что в нём нет ничего нового. По словам главы государства, аналогичные системы советского и российского производства уже находятся на вооружении в украинской армии.

«Здесь нет ничего нового. Во-первых, вот эти системы залпового огня — они ведь в украинской армии находятся на вооружении — аналогичные системы советского, российского производства — «Град», «Смерч», «Ураган», — отметил Путин 5 июня в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Президент РФ также добавил, что у российской стороны есть понимание того, что поставлять планируется ракеты дальностью 45–70 километров.

Напомним, ранее в правительстве Испании заявили о готовности передать Украине танки, зенитные ракеты и другое тяжёлое вооружение. В то же время президент США Джо Байден сообщил, что США не станут поставлять Украине реактивные ракеты, которыми можно наносить удары по территории России. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал данное решение «разумным».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close