Байден допустил закупку российской нефти ЕС по ценам ниже рынка

8035

Возможность закупки российской нефти по ценам ниже рыночных обсуждается в Европе. Об этом заявил президент США Джо Байден, сообщает 1 июня РИА Новости.

По словам Байдена, таким образом страны ЕС и Вашингтон ищут варианты для сдерживания цен на топливо, растущих на фоне санкций и конфликта на Украине. При этом ЕС уже согласовал шестой пакет санкций, который предусматривает частичное эмбарго на импорт российской нефти.

«У вас есть проблема, которая обозначилась сейчас, когда Европа решает, что они еще больше ограничат закупки российской нефти. Идут активные размышления, что можно сделать, может быть, даже закупать нефть, но по ограниченной цене», — заявил Байден журналистам (цитата по РИА Новости).

Напомним, что к концу 2022 года ЕС предполагает сократить импорт нефти из России на 92%. В планах также запрет на страхование судов, перевозящих нефть из России.

В апреле текущего года, согласно оценке Bloomberg, азиатские страны обошли Европу по объемам закупки российской нефти.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close