Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский лицеист завоевал бронзу на самой сложной в мире олимпиаде по физике

10114

Сборная России выиграла восемь медалей на Азиатской олимпиаде по физике, которую в 2022 году принимала Индия. Об этом 31 мая сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ.

Турнир проходил в дистанционном формате, российские представители участвовали в конкурсных испытаниях на площадке Московского физико-технического института.

Ученик Президентского физико-математического лицея № 239 из Петербурга Максимилиан Тимофеев выиграл бронзовую медаль. Аналогичная награда у Владимира Савинцева из Физтех-лицея имени П. Л. Капицы в Подмосковье.

Серебро завоевали Даниил Рынкевич (Школа Центра педагогического мастерства, Москва), Илья Гладышев («Вторая школа», Москва), Данияр Тухватулин (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Подмосковье).

Золотые медали получили Максим Пермяков (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия), Олег Калашников и Вадим Ерин (оба — Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Подмосковье).

В прошлом году российская сборная сумела завоевать восемь золотых наград, что является абсолютным рекордом соревнований. Тогда в составе также был один петербуржец — Амир Ахундзянов.

Азиатская олимпиада по физике считается самой сложной в мире. Она проводится с 2000 года. Это ежегодное интеллектуальное состязание, в котором принимают участие школьники стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проходит по правилам Международной физической олимпиады: один теоретический тур и один экспериментальный тур (длительностью 5 часов каждый).

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close