Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

В сеть слили данные курьеров «Яндекс.Еды» и Delivery Club

8179

Данные курьеров сервисов доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club оказались в открытом доступе. Об этом 30 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Telegram-канал «Утечка информации», ведут который аналитики сервиса мониторинга утечек DLBI.

Авторы сообщают, что в файле с данными курьеров из «Яндекс.Еды» 700 тысяч строк. Он содержит ФИО сотрудников, пароли от аккаунтов и номера телефонов. В файле с данными курьеров Delivery Club 521,5 тыс. строк: ФИО, адреса электронной почты и номера телефонов.

В начале марта «Яндекс.Еда» проинформировала об утечке телефонных номеров клиентов, а также имен и сведений о заказах. Карта со всеми этими данными была позже опубликована. Пользователи подали коллективный иск. На прошлой неделе мировой суд оштрафовал сервис «Яндекс.Еда» на 60 тысяч рублей. СК же возбудил уголовное дело.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close