Ленобласть отправила первых дорожников, которые помогут восстанавливать Енакиево

12759

Спецтехника и дорожники из Ленобласти отправились в подшефный город Енакиево в Донбассе. Об этом 28 мая рассказали в пресс-службе администрации 47-го региона.

«Когда слова совпадают с делами. Автопоезд спецтехники и первые бригады ленинградских дорожников сегодня отправились в город Енакиево (ДНР). Восстановление дорог — это уже про мирную и лучшую жизнь для всех, кто ждет Россию на Донбассе», — говорится в сообщении.

Для содержания и ремонта дорог в Енакиево Ленобласть предоставила около 10 единиц техники: самосвалы, тракторы, универсальные дорожные машины, которые могут чистить дороги круглый год, тягач, грузовой фургон и специальный подметально-уборочный прицеп. Как заявлял вице-губернатор по транспорту и ТЭК Ленобласти Сергей Харлашкин, региону понадобится около двух миллиардов рублей на восстановление дорожной инфраструктуры подшефного города.

Ранее правительство РФ создало специальный штаб «по восстановлению освобожденных территорий Украины и Донбасса». Петербург будет курировать восстановление Октябрьского района Мариуполя — города станут побратимами. Если в вашей организации происходит сбор людей на отправку в Мариуполь, расскажите об этом «Фонтанке».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close