Девушка лила слёзы в петербургском саду Сан-Галли. Там снова нападают толпой

42406

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено после нападения в саду Сан-Галли в центре Петербурга. Для этой локации оно стало третьим за последние три месяца, стало известно «Фонтанке» 28 мая.

О нападении полиции сообщил 19-летний житель Новгородской области. По его словам, около трёх часов дня 26 мая он и его 24-летняя подруга не разошлись с компанией у входа в сад со стороны улицы Черняховского. Что-то в общении не задалось, и разговор перешёл в телесную плоскость.

Молодой человек заявил, что били его человек восемь. Девушка, по всей видимости, попыталась вмешаться, ей ответили струёй из аэрозольного баллончика в лицо. Дожидаться полицию нападавшие не стали.

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» сообщили, что конфликт с незнакомцами случился у семейной пары. Медицинская помощь юноше не понадобилась, обидчиков ищут по делу о хулиганстве.

Это третье дело по статье 213 УК, возбуждённое с конца февраля после происшествий в Сан-Галли. Под конец зимы в саду стреляли в сторону десятиклассника с товарищем. В полицию тогда были доставлены четверо молодых людей, выкидной нож и аэрозольный пистолет «Добрыня». 20-летнего сотрудника супермаркета задержали, его приятелей отпустили в статусе свидетелей.

На прошлой неделе Центр «Э» задержал четверых подростков, которым вменяют мартовскую драку со стрельбой. В совершенном хулиганстве правоохранители увидели мотив ненависти в отношении социальной группы, арестовать самых активных из компании не удалось.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 28

close
close