Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Николай Мартон и Татьяна Пилецкая получили именные звёзды в Петербурге

6982

На петербургской Аллее звезд появились новые имена. 27 мая на Пионерской площади рядом с Театром юных зрителей им. А.А. Брянцева прошла торжественная церемония установки новых табличек с именами петербургских деятелей культуры.

Обладателями именных звёзд стали актер Александринского театра, легенда театрального Петербурга, народный артист России Николай Мартон и актриса Театра-фестиваля «Балтийский дом», народная артистка России Татьяна Пилецкая («Княжна Мери», «Разные судьбы», «Невеста»).

ПоделитьсяПоделиться

Артисты торжественно спустились к Аллее по красной дорожке широкой лестницы ТЮЗа, поучаствовали в закладке памятных знаков и подняли бокалы. Обладателей именных звёзд поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Аллея звезд была открыта в Санкт-Петербурге в 2016 году. Ежегодно обладателями новых звезд на Аллее становятся обладатели премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства разных лет. За пять лет на ней появились имена Льва Додина и Бориса Эйфмана, Юрия Темирканова и Ирины Богачёвой, Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили, Ирины Соколовой и Михаила Боярского.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

хоть что-то хорошее в городе происходит.

Их кто-то ещё помнит? Звёзды из другой жизни...впрочем, так себе звёзды....

close
close