Смольный хочет платить раненным в Донбассе петербургским чиновникам и семьям погибших

11617

Смольный хочет выплачивать по 500 тысяч петербургским госслужащим, которые отправились в командировку в Донбасс и были ранены. В случае гибели госслужащего его семья сможет получить миллион. Соответствующий законопроект был представлен на общественные обсуждения.

Согласно тексту законопроекта, единовременная выплата касается чиновников, отправленных «для выполнения задач» на территории ДНР и ЛНР, и которые принимали «непосредственное участие в выполнении работ по обеспечению жизнедеятельности населения или восстановлению инфраструктуры республик».

Круг тех, кого могут отправить в командировку в Донбасс, довольно широк:

  • лица, замещающие госдолжности Петербурга;
  • государственные гражданские служащие;
  • работники, замещающим должности, которые не отнесены к должностям госслужбы;
  • работники подведомственных организаций Смольного.

Тем, кто получил «увечье» (ранение, травму, контузию) полагается 500 тысяч рублей. В случае если командированный погибнет, его семья получит миллион рублей, который в равных долях распределяется между всеми родными.

Обсуждения стартовали 18 мая и продлятся до 1 июня.

Ранее на этой неделе Заксобрание в авральном порядке — за один день — приняло закон о помощи раненым или погибшим участникам боевой операции на Украине. Однако о конкретике в Смольном умолчали, поэтому ни порядок, ни размер предоставления этой помощи пока неизвестен.

Ранее стало известно, что Петербург и Мариуполь станут городами-побратимами. Смольный объявил, что Северная столица поможет восстановлению побратима, в том числе будет тратить на это бюджетные средства, хотя механизм пока неясен.

«Фонтанка» поговорила с мэром Мариуполя Константином Иващенко, который рассказал, что требуется для восстановления города.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close