Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Новорожденные патагонские мары в Ленинградском зоопарке спят на пеньке и пробуют овсянку

7472

В Петербурге в мае родились двое детенышей патагонских мар. Ленинградский зоопарк показал, как они уживаются со старшими братом и сестрой и облюбовали гнездышко на пне.

Видео: Ленинградский зоопарк / YouTube

Пополнение у знаменитой парочки патагонских мар Квебахо и Гуарани случилось 12 мая, сообщают 27 мая в соцсетях зоопарка. Малыши проживают вместе с родителями, старшей сестрой Марусей, которую сотрудникам в прошлом году пришлось выращивать отдельно, и средним братом. Пол новорожденных определять пока рано.

«Семейство живёт очень дружно. Младшие детёныши держатся вместе и часто спят бок о бок на пеньке в уютном гнёздышке из сена», — отмечают в зоопарке.

Как и все мары, малыши очень пугливы и осторожны. Но уже довольно прыгучи. В их рацион входит уже не только материнское молоко: детёныши пробуют овсянку, траву и с удовольствием уплетают одуванчики.

Патагонские мары — это экзотические грызуны из Южной Америки, которые являются родственниками морских свинок. Они четвертые по величине грызуны в мире, вес взрослых особей может достигать 16 килограммов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

на пенек сел - должен был косарь отдать

close
close