В возрасте 60 лет скончался сооснователь Depeche Mode

15748

Английский музыкант-клавишник Эндрю Флетчер, которого знали как одного из основателей культовой группы Depeche Mode, скончался 26 мая на 61-м году жизни. Об этом сообщило издание The Guardian.

Коллеги музыканта по коллективу-пионеру электронной музыки подтвердили уход артиста, добавив, что у него было «золотое сердце».

«Мы потрясены и переполнены грустью из-за безвременного ухода нашего дорогого друга, члена семьи и товарища по группе», — говорится в заявлении Depeche Mode.

Флетчер был родом из Ноттингема, свою первую группу — No Romance in China — он в качестве бас-гитариста основал с Винсом Кларком в конце 1970-х. Позже к ним присоединился Мартин Гор, и ансамбль получил название Composition of Sound (Кларк уже играл на синтезаторе, пел и стал основным автором песен). С приходом Дейва Гаана коллектив переименовали в Depeche Mode, его участником Флетчер оставался до последних дней.

В конце 2020 года группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close