Медведев назвал термин «импортозамещение» немного унизительным

11291

Определение «импортозамещение» можно заменить на «технологический суверенитет» или «технологическая независимость». Такое заявление сделал 26 мая зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на форуме «Единой России».

По словам Медведева, термин «импортозамещение» — «не самый удачный». «Он такой, немножко унизительный для нас. И это тоже все ощущают. Особенно когда речь идет о каком-то, извините, барахле — в прямом смысле этого слова», — уверен экс-премьер (цитата по ТАСС).

Он отметил, что от слов зависит то, как люди мыслят. «Это ведь мозговой процесс. Как ты говоришь, так, собственно, ты и мыслишь. Это правда. Так что иногда на это нужно обращать внимание», — подчеркнул Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что импортозамещение не может быть панацеей и страна не будет нацелена только на это. «Мы собираемся просто развиваться, но там, где мы вынуждены заниматься этим, мы делаем это и будем делать дальше», — говорил он. О том, что Россия не ставит задачи полного импортозамещения в промышленности, сообщал и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 30

Zdobsi27 Мая 2022 в 12:30
Есть видео 2004 года, на котором Медведев, говорил, что "нас накормить Голландия". Это я хорошо помню. Это все, что нужно знать про " унизительно". Раньше надо было думать. И кто финнам отдал производство хлеба и булки в СПб? Почему в молочку и в соки пустили иностранцев? Почему нельзя было участвовать деньгами и помочь своим производителям закупить оборудование и реконструировать производства? Почему налоговая говорила про то, что нам нужна "занятость" людей на полуручном производстве? Почему пошлины ввозные на пищевое современнейшее оборудование, позволяющее производить полуфабрикаты (например) такие "конские"? За рыночком кто-то не успевает. Серверное оборудование тоже надо было ввозить с 30% пошлиной. И получается что б/у сервер за 1,5 тыс. долл. у нас превращается в элитную иномарку ценой в 8 тыс. Красота, да и только. Что то неладно давно уже и это-госрегулирование и ввозные пошлины и само отношение к отечественному малому и среднему бизнесу, у которого нет властного ресурса.
+0-0
close
close