Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

От разговора с мошенниками до проверки школ — всего одно «нет». «Служба безопасности банка» пробует новое в Петербурге

18070

Жительница Петербурга раскусила телефонных мошенников и нарвалась на аферистов-новаторов. После разговора с ними проверять пришлось не только баланс карт и счетов, но и окрестные школы.

Как стало известно «Фонтанке», около часа дня 26 мая на звонок с незнакомого номера ответила жительница Центрального района города. Собеседник интересовался личным, больше всего — безопасностью и размером банковских счетов. После вала хищений по аналогичной легенде убедить в своей компетенции ему не удалось.

Женщина ответила категорично. Звонивший отбросил вежливость и обратился к шантажу, пообещав строптивице взорвать все школы в городе. По предварительным данным, новая тактика денег ему не принесла, но прибавила работы полиции. Учебные заведения проверят.

Разводил, которые представляются менеджерами банка и пытаются убедить перевести деньги на «безопасный счёт», нередко распознают «с первых нот». Практика показывает, что без денег могут остаться даже те, кто, как утверждает, не стал говорить и сбросил звонок.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close