В Петербурге врач сбросила звонок «службы безопасности банка» и всё равно осталась без денег

166028

Отказ от разговора с телефонными мошенниками не помог врачу петербургской больницы спасти сбережения. Женщина с первых слов раскусила аферистов, но обогатиться почти на четверть миллиона им это не помешало.

Как стало известно «Фонтанке» 23 апреля, с заявлением о хищении денег в полицию Приморского района накануне обратилась 63-летняя врач-терапевт одной из городских поликлиник. Женщина, которая сорок лет отдала медицине, рассказала, что неделю назад ответила на звонок с незнакомого номера и услышала о кредите, который будто бы пытаются взять на её имя.

Массированная атака, которую «служба безопасности банка» ведёт на кошельки петербуржцев, очевидно, не являлась для неё секретом. Разговор был тут же завершён. Такой результат, судя по всему, не удовлетворил преступников. Они жаждали общения и в течение полутора часов звонили с различных номеров и забрасывали эсэмэсками с кодами.

Заявительница настаивает: не отвечала, цифры никому не показывала, по ссылкам не переходила. Тем не менее проверка карты вскоре показала, что баланс просел почти на 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close