Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Союз-Аполлон» на Свири». В Подпорожье началась стыковка нового автомобильного моста

8252

Дорожники показывают, как идет возведение нового автомобильного моста через реку Свирь в Подпорожском районе Ленинградской области. Там начался один из самых сложных этапов: нужно состыковать надвинутые с двух сторон пролеты.

Дорожный комитет Ленобласти

«Союз-Аполлон» на Свири. <...> Картина, которую ждали с конца 40-х годов прошлого века: мост встаёт над большой рекой. Два пролёта надвинуты дальше некуда, остался последний — сложный — главный этап — смычка», — сообщает дорожный комитет Ленобласти в телеграм-канале Dorogi_lo. Завершить стыковку планируется 15 июня.

Одновременно дорожники бетонируют плиту, которая станет основанием для асфальта на мосту. Покрытие будут укладывать уже в следующем году.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Новый мост через Свирь протяженностью 727 метров будет двухполосным. Вместе с ним предусмотрено строительство двух километров подъездных путей. Изначально планировалось достроить мост в 2026 году, но строители заявили о готовности выполнить работы за 4 года. Для ускорения строительства у Минтранса попросили федеральное софинансирование. На продолжение работ правительство выделит 400 миллионов рублей. Общая стоимость переправы оценивается почти в 4 миллиарда рублей. Открыть мост рассчитывают в следующем году.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, на прошедших на этой неделе днях Ленобласти в Совете Федерации рассказали о возведении второй очереди моста через Свирь в Подпорожье. Чтобы не стоять в очереди на переездах, нужен тоннель под железной дорогой. В комитете отмечают, что проект уже есть. Транспортный поток хотят вывести по мосту в обход города.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Чёрт, как же всё-таки у нас неоднородны технологии.
В одном месте строят современнейшие мостовые переходы в кратчайшие сроки, а в другом применяют 100-летние (буквально) технологии с соответствующими той эпохи временными затратами.
Ну простите, строить неразрезную трёхпролётную ферму с центральным участком 150 метров на 2 полосы движения в 2022, ну это так себе достижение.
примерно аналогичный Павловский мост через Сайменский канал построен за 14 месяцев.

close
close