Суд прекратил уголовное дело о фотосессии с полуголой девушкой у Соборной мечети в Москве

4978

Суд в Москве удовлетворил совместное ходатайство потерпевших, подсудимых и их защитников по уголовному делу о скандальной фотосессии с девушкой в нижнем белье около Соборной мечети в столице — подсудимые извинились перед мусульманами, сообщает 25 мая телеграм-канал правозащитников «Сетевые свободы».

По данным канала, семь подсудимых признали, что поступили глупо, но не имели умысла оскорбить ислам. Верующие, проходящие по делу потерпевшими, обещали простить их. При этом прокурор возражал против примирения, однако дело все-таки прекратили.

«Фонтанка» писала, что уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) было возбуждено в январе из-за фотографий девушки в нижнем белье на фоне Московской соборной мечети. Подсудимыми по делу проходили модель, операторы и организаторы съемки — в общей сложности семь человек.

Ролик с полуголой девицей на фоне Соборной мечети в Москве распространился в социальных сетях 20 января. Изначально опубликовавшая его девушка заявила, что засняла происходящее на смартфон, чтобы показывать желающим развивать свои личные и коммерческие аккаунты в качестве антипримера. Однако камеры наблюдения помогли раскусить обман москвички — оказалось, она сама, фотограф и полуобнаженная модель садились после съемки в одну машину.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close