Кудрин: России не стоит торопиться выходить из международных соглашений, в том числе образовательных

5688

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин призвал не спешить с выходом из международных соглашений и стандартов, в том числе образовательных.

«Россия не может все сама производить, это просто однозначно. Поэтому нам нельзя торопиться выходить из разного рода международных соглашений, стандартов. Потому что, кстати, азиатские страны тоже работают в рамках всех этих стандартов, включая образовательные», — отметил он (цитата по РИА Новости).

По словам Кудрина, России также следует сохранить действующие в мире торговые, экономические и социальные соглашения и стандарты. Глава Счетной палаты выразил надежду на то, что страна сможет переориентировать экспорт и импорт и пользоваться мировыми достижениями в области технологий и других товаров.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что Россия будет создавать собственную систему образования, а болонскую систему он назвал «прожитым этапом». В Минпросвещения идею выхода из болонского процесса поддержали, заявив, что это «улучшит качество образования педагогов».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close