В Минпросвещения считают, что отказ от болонской системы улучшит качество образования педагогов

15294

Минпросвещения готово сотрудничать с Минобрнауки по переходу на специалитет как основной формат обучения. Отказ от болонской системы улучшит качество подготовки педагогов по всей стране, уверены в ведомстве.

С переходом на болонскую систему, заявили в Минпросвещения, на рынке труда возникли трудности: квалификация «бакалавр /магистр педагогического образования» не соотносилась с конкретной профессией «учитель предмета», а профильная часть обучения сократилась.

«Чтобы исправить это, Минпросвещения привлекло профессиональное сообщество и сформировало программу «Ядро высшего педагогического образования» — это единые принципы и подходы к подготовке педагогических кадров, и опора в этой программе сделана именно на специалитет», — комментируют в министерстве.

«Ядро» готово к внедрению в педагогических вузах уже с 1 сентября.

Ранее в Минобрнауки заявили, что болонская система — это прожитый этап, и Россия будет создавать собственную систему образования.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close