Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Весь день — театр». Театральный музей приглашает на марафон театра и музыки

5833

4 июня в Музее театрального и музыкального искусства пройдет театрально-концертный марафон «Весь день — театр».

В программе экскурсия по зданию на Зодчего Росси, где сегодня работает Театральный музей, а до революции работала дирекция императорских театров (13:00, 16+), также участники марафона смогут познакомиться с новой выставкой музея «ГИК № 1. Дело агента Сапфир», посвященной первой коллекции музея и её владельцу — тайному агенту, аферисту и журналисту Ивану Манасевичу-Мануйлову (13:00, 16+).

«ГИК № 1. Дело агента Сапфир»
«ГИК № 1. Дело агента Сапфир»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Театрализованную читку пьесы петербургского драматурга Полины Коротыч «Вадик поет свою музыку» (17:00, 18+) проведет режиссер Кирилл Люкевич. Пьеса в стихах рассказывает о мальчике, который хотел построить город в магазине ИКЕА и поселиться там со своими друзьями.

В 14:00 можно посетить встречу с актером театра и кино Фёдором Федотовым (в Петербурге его можно увидеть в ТЮЗе и СХТ), звездой фильма «Серебряные коньки» и победителем телепроекта «Ледниковый период — 2021», в 15:00 послушать лекцию Юлии Клейман «Американский театр и цензура» о том, как американский театр в XX и XXI веках с риском для себя становился площадкой для политических высказываний. 16+

Тему художника и власти продолжит вечерний показ театра «Открытое Пространство». Спектакль «Мейерхольд» в постановке Романа Габриа основан на документальных свидетельствах и культурном мифе о Мейерхольде и актуально звучит и сегодня. Показ в рамках проекта «Весь день — театр» будет уникальным — он пройдет в пространстве постоянной экспозиции музея, в зале авангарда, вне привычной обстановки театральной сцены. Окна этого зала выходят на Александринский театр, где ставил до революции спектакли Мейерхольд и где прошла премьера знаменитого «Маскарада». Начало в 18:30. 18+

«Мейерхольд»
«Мейерхольд»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Завершит этот день концерт группы «Не’Мой Фронт» (20:30, 18+). Лидер группы, автор музыки и текстов — Евгений Серзин. В коллективе играют актеры Невидимого театра, БТК и Александринского театра.

Подробности на сайте музея.

Полина Никитина

«ГИК № 1. Дело агента Сапфир»
«ГИК № 1. Дело агента Сапфир»Фото: предоставлено организаторами
«Мейерхольд»
«Мейерхольд»Фото: предоставлено организаторами

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close