Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

РЖД собираются добавить летом до 70 тысяч мест для тех, кто едет на юг России

5069

РЖД планируют добавить до 70 тысяч дополнительных мест в летний период для перевозки на юг России.

«Схемы поездов на южных направлениях планируется пополнить 1 700 вагонами, что позволит обеспечить в них свыше 50–70 тыс. дополнительных мест», — 25 мая сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу холдинга.

Отмечается, что всего в сообщении с курортами будут следовать 144 поезда. Ежедневно летом в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск будут курсировать до 90 составов.

Ранее глава РЖД Олег Белозёров заявил, что в компании ожидают увеличения пассажироперевозок в летний период в южном направлении России на 15 % по сравнению с 2021 годом. По его словам, приехать туда должны будут порядка 7,5 млн человек.

Накануне, 24 мая, «Фонтанка» писала, что президент России Владимир Путин поручил обеспечить необходимый объём пассажирских железнодорожных перевозок к курортам Чёрного моря в условиях закрытия аэропортов российского юга.

До этого Росавиация продлила режим ограничения полётов в часть аэропортов на юге и в центральной части РФ с 25 мая до 31 мая.

Режим ограничения был введён 24 февраля, когда Россия начала специальную военную операцию на территории Украины, его продлевали около 15 раз. Запрещены полёты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Вместо них предлагается пользоваться альтернативными маршрутами: через Сочи, Ставрополь, Волгоград, Минеральные Воды, Москву.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

По TV реклама поезда Таврия Санкт Петербург - Севастополь купе с питанием и бельём 10т₽. Где они такие цены видели? Одно враньё, стоимость купе верхняя полка 13. 500₽...

Наверное, поезда будут ползти. Нужно строить разъезды и ускорять поезда

Ну, Анапа, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск, готовьтесь к нашествию!

close
close