Путин поручил обеспечить ж/д перевозки к курортам Чёрного моря в нужном объёме и без сбоев

7175

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить необходимый объём пассажирских железнодорожных перевозок к курортам Чёрного моря в условиях закрытия аэропортов российского юга.

«Через неделю наступит календарное лето. Традиционная пора отпусков. Многие наши граждане планируют провести это время на море, поехать на курорты Краснодарского края или Крыма. Кто-то на автомобиле, кто-то — поездом или самолётом. На сегодняшний день целый ряд южных аэропортов временно закрыт. В результате вырос спрос на ж/д билеты. Я знаю, что РЖД уже запустили дополнительные поезда из центральной части страны на Чёрное море, и очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало чётко, стабильно, без сбоев и в нужном объёме», — заявил глава РФ 24 мая на совещании по вопросам развития транспортного комплекса.

Ранее «Фонтанка» писала, что Росавиация продлила режим ограничения полётов в часть аэропортов на юге и в центральной части РФ с 25 мая до 31 мая.

Режим ограничения был введён 24 февраля, когда Россия начала спецоперацию на территории Украины, его продлевали около 15 раз. Запрещены полёты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Вместо них предлагается пользоваться альтернативными маршрутами: через Сочи, Ставрополь, Волгоград, Минеральные Воды, Москву.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close