Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

ЛУКОЙЛ закрыл сделку по покупке российского бизнеса Shell

8588

ЛУКОЙЛ закрыл сделку по покупке сети АЗС и завода смазочных материалов Shell в России. Об этом 25 мая сообщили в российской компании.

«В Москве подписаны итоговые документы в рамках сделки по продаже активов Shell на территории России — сети АЗС, расположенной преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завода по производству смазочных материалов в Тверской области», — говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. Одним из условий согласования сделки стало требование к ЛУКОЙЛу о регулярной продаже нефтепродуктов на бирже. Также компания не должна покупать нефтепродукты на бирже в основную сессию торгов.

Теперь 350 сотрудников ООО «Шелл Нефть», владеющей 411 АЗС и заводом смазочных материалов в Тверской области, продолжат работу в ЛУКОЙЛе. На время заключения сделки заправки Shell в России закрывались. Клиентов просили потратить бонусные карты.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Очищается земля русская...

А какой теперь бензин будет на шелофских заправках? С присадками ЛУКОЙЛа? Не хочется, тогда лучше Кириши…

close
close